|

|
 Kia Shuma
Kia RIO Седан 2004г.
|
Покупал новую за 13100 (все кроме литья и АБС), продав МВ 124Е 300 91г.в. Ну что вам сказать не Мерседес ! Пробег 6000км Шумоизоляции никакой. Двигатель шумный и тупой, а говорят 98л.с. Принцип Работы автомата не понимаю, очень запаздывает на разгоне. Резина Кумхо как будто сделана в лучших традициях нашего автопрома (шумит,гудит и т.д.) Тормоза хорошие. Кузов внешне нравится. Цена ТО после Мерседеса просто сказочно смешная из-за этого и продал Мерина. Удобный салон. Классная Климатическая установка. С кондиционером машина вообще не едет ! Подвеска жесткая, все кочки чувствуешь. Рулиться хорошо. Итог КОРЕЙские жигули-хорошей сборки ! Машин у меня было много, но настолько сырой никогда! Вывод : Сейчас думаю либо продавать ее или жене оставить. Ей она нравится. Ребята давайте на Японок пересаживаться от них только приятные воспоминания и как не странно не ломаются они. Был опыт эксплуатации: 1 Хонда Цивик 99г 2 Ниссан Премьера 96г 3 Митсубиси Спейс Раннер Вагон (минивэн) 91г
денис 26 мая - 14:37 (1417)
|
Kia RIO 2003г.
|
У меня Киа РИО прошла 11 тыс. км. Сама машинка ничего, только собрана, как мне кажется в понедельник. Сразу же начался скрип и грохот пластика на брусчатках и пр. Неровности дороги отрабатывает просто ужасно. При поворотах на плохой дороге гремит рулевое. Штатная резина Кумхо изготовлена из такого же материала что и шайбы для хокея. Но все это мелочи по сравнению с ревом, визгом, свистом двигателя. На скорости 100-110 км/ч ощущается вибрация педали газа. До такой степени неприятно, что хочется убрать ногу. Педаль сцепления скрипит и чувствуется сопротивление. Смазавыл ВД-40-не помогает. На СТО брызгали какой-то модной смазкой, хватило на 100 км. Руль стал крутиться тяжелее (оснащена ГУ руля). Резиновый уплотнитель на вод. двери начинает потихоньку отрываться. На решетке радиатора есть окрашенная в цвет кузовапластиковая деталь, так на ней даже грунтовка отсутствует, уже 2 скола. На фирменной СТО малярки нет, крась чем хочешь. Вобщем со всеми этими мелочами можно жить, не обращать внимание ремонтировать и пр. Но шумность двигателя терпеть не могу. Я даже смирился с тем что меня может "сделать" на светофоре даже ржавые жигули 6-й модели. Привык. Иногда кажется тянет хорошо, иногда плохо, списываем на субъективность. Кстати уже поскрипывает что-то в задней стойке. Это на 11 тыс.!!! Мое мнение - лучше переплатить, влезть в кредит, но с корейцами не связываться вообще. Следующей машиной будет только японец. Вот и все. Удачи в выборе.
Gamburger 14 мая - 16:21 (1390)
|
Kia SHUMA 2003г.
|
Дорогой, а крутить движок не пробовал? На шуме помоему движок с митсубиши лансера содран, 16и клапанник, у него вся тяга после 2.6-3 тыщ оборотов, а до того твоя тапка в пол не поможет, зато после 3 тыщ он ваще кондея не чуствует. Я так и езжу летом, там где без кондея 3я передача с кондеем вторая и тд. А ваще киа клевая тачка, но конечно 16 тыщ за шуму это слишком, 12 максимум он должна стоить.
Влад 26 апреля - 22:41 (1352)
|
Kia SHUMA В принципе посредственный шарабан в красивой обертке 2002г.
|
Shuma II, 1.6, ABS, кондиционер. Покупалась машинка в 2002 году, после ДЭУ Есперы. Много было прочитано, пощупано - и наконец в феврале состоялось. Привезли темно-зеленую, симпатичную. Взял именно шуму а не сефию в основном из-за более понравившегося внешнего вида. Хотя везде и пишут что машины кроме кузова абсолютно одинаковые - обман. В шуме задняя подвеска другая. Лучше она или хуже - не могу сказать но однозначно другая. После осмотра и оформления документов садимся и едем. Опа.. наметанное ухо сразу отметило легкое постукивание в районе задних стоек. однако вера в набирающий обороты корейский автопром откатила поначалу грусть, в надежде что гремит все-таки обшивка или еще что-нть, что устранимо. Опять же гарантия есть так что едем далее...
В принципе поначалу машинка очень даже нравилась. По зиме (потом скажу почему) движок оказался довольно шустрым. Салона вполне хватало на 4 взрослых, багажник также довольно большой. На машину была установлена сигналка и поставлена магитолка JVC c ченджером на 12 дисков. Все-таки ченджер это сила )) Из неприятностей замеченных сразу в сырую погоду стльно потеет - лечится включением кондициоера. Шумноваты арки колес.
Однако.... счастье было не долгим. Легкое поначалу постукивание сзади, после осмотра всего что моглу стучать и греметь, потдтвердило мою первоначальную догадку - задние стойки. Ну что ж проверим гарантию. Поехали к продавцу. Техники тоже сразу заметили стук, для проформы разобрали сзади обшивку, стук стал еще громче и явно шел от обеих стоек!! ОБЕИХ!!! Заказали новые стойки, которые были доставлены через 2 недели. В процессе замены стоек оказалость, что задняя правая пружина выскочила каким-то образом из опоры, смяла пыльник. Сразу скажу машина по полю не ездила, да и даже если бы ездила - как может выскочить целая пружина на мак-фероновской стойке??? Вобщем вместе со стойками поменяли и пыльник. Поставили пружину на место. Покатался - вроде стихло.
Летом ощутил на себе что значит двигатель MI-Tech. Для непосвященных -Millenium Innovation Technology. Трудно сказать, что в этом двигателе является инновацией - расход под 10 литров, либо его полное отупение при включении кондиционера. Причем при работающем кондиционере даже режим "тапка в пол" абсолютно не помогает. Такое ощущуние что в машину вместо механики поставили самый тупой в мире автомат, да еще при включении кондиционера напрочь отключаюется пара цилиндров. На старте машина тупит безбожно. И чувствется это даже на скорости свыше 100. Вывод - включил кондиционер - включай и режим "тапка в пол".
Примерно к 5-й тысяче начала громко скрипеть обшивка 5-й двери. Пришлось полностью ее снимать проклеивать резинками, и шумоизоляцией. Начала потрескивать торпедо - проклейка резинками.
Гемморой їочередной не заставил себя долго ждать. то ли шаман с бубном не так плясал на заводе, то ли еще какая пакость, но на больших скоростях заметил что начало проскальзывать сцепление. Машина к тому времени и 10 тыс.не прошла. Опять едем к друзьям на станцию. Находят - на диске сцепления маслянное пятно - поздравления принимаются. Снимаем коробку вынимают диск сцепления, делают удвленные глаза - откуда там масло, моют химией диск - ставят обратно. Через 3-4 дня проскальзывания начинаются снова. и снова добрый вечер станция. опять досмотр. После долгих мучений находят причину - пробой прокладки клапанной крышки, как результат оттуда масло течет по двиглу и затекает в какую-то там полость, а через нее на диск сепления. В этот момент меня сильно стал смущать профессионализм техников, ну да гарантия - дело ж тонкое )) Вобщем поменяли прокладку, протерли диск. Через неделю новый заход с тем же проскальзыванием сцепления, и матами. Причем к проскальзыванию добавился стук при резких ускорениях. Такое ощущение, что лечат не того больного или не теми лекарствами. В итоге диагноз - из-за перегрева сцепления (в ходе ихних же эксперементов) лепестки корзины плохо прижимают диск - замена всего сцепления + подшипника. ура, гемморой побежден. С третьего захода и более месяца катаний на станцию.
На 20000 обнаружен порванный пыльник шруса с левой стороны - замена.
На 23 тысяче случилась самая большая приятность. то ли я так сильно задолбал контору где брал машину, то ли че, но Укрпроминвест (где была куплена машина) благополучно переименовывают вывеску на салоне в УкрАвто и начинают продавать Huynday напрочь отказываяь от дальейших гарантийных услуг. Конечно крови я им попил и за всякие неудобства почти 350 уе с них сшиб, но, как это не прискорбно, радость общения со старыми друзьями техниками на гарантийной основе была утрачена. ну и х.. на них. За все время гарантийного срока ни одна проблема не была нормально решена.
24000 - как повезло им, как не повезло мне - приходит амба опять задним стойкам. На диагностике говорят что и передние движутся в том же направлении. Ню-ню...
На 25000 начала моргать лампа АБС - к друзьям в другой станции - сослались на контакты в разъемах, залили WD-шкой попустило. Через неделю опять загорается датчик АБС - опять туда же. Вобщем так я катался по поводу АБС месяц, то датчик барахлит, то мотор АБС не работает. В итоге сказали - меняйте систему полностью. Стоимось каждого датчика 110 уе = 440 уе. Блока АБС - 6000грн = 1150 уе, плюс установки и тд - Решение - "Выдерните нафиг предохранитель АБС, чтобы лампочка эта мне по мозгам не била". Сделано.
26000 замена передних стоек стабилизатора плюс втулок стабилизатора.
27000 - перекосило передний стеклоподъемник. на фирменной СТо ничего сделать не смогли - смог я сам в гараже, продолбавшись примерно день.
30000 - стала поддергиваться машина и помаргивать лампа открытой двери, что приводило к срабатыванию сигнализации. Мигание убрано с помощью подкладывания резинок под концевиком задней левой двери, причем на СТО зачем-то пытались снять заднюю дверь и че-то там порегулировать - видно не так все просто было с концевиком. Поддергивания пытались пролечить промыванием инжектора - не помогло. Замена топливного фильтра (досрочная) - не помогло. Замена сеточки на бензонасое - не помогло. Разводят руками - бензин у нас такой. Вот интересно 30 тыс был такой, а теперь вдруг не такой. Поменяйте говорю свечи, что еще остается???? Сняли свечи - нет говорят, пока норма. менят не надо. @#$&^%@#^% - я говорю меняйте суки. Поменяли и о чудо - перестала дергаться.
32000 наступает очередная осень, при резком торможении по дождю приходит осознание, что родной Ханкук может только летом иногда помочь. После 30тыс резина подходит только для неспешной езды - на зиму приобретена Nokian WR.
38000. Последняя капля. На перекрестве мудак на волге в упор не видя меня выскакивает мне наперерез - в итоге легкий бумс - немного смято правое крыло, фара цела, но разбито крепление, треснул бампер. Мужик правда нормальный попался - поехали на станцию, он по полному прейскуранту отлистал. Замена фары, ремонт бампера+покраска, рихтовка крыла+покраска. Все, надоело, аминь... "Продается Киа ШУМА, недорого, свое бы вернуть ...."
ИТОГО: В принципе внешне и внутренне неплохая машина за те первоначальные 10600уе в хорошей комлпектации и с претензией на оригинальность начисто испорчена недоработками ходовой (слабовата + не в п.. стойки), а также прекрасным гарантийным и без гарантийным обслуживанием. Порой складывается впечателение что стоимость ТО которая зывашается в несколько раз на гарантийных станциях никак не окупается при возникновении проблем. В настоящий момент стоимость новой машины подбирается к 15тыс.уе что уже явно лишком много за такое непотребство. По откликам сотоварищей по несчастью на станции задние стойки и тупость при кондиционере присущи так же и Рио.
Александр 25 апреля - 11:13 (1348)
|
Kia CLARUS 1.8 16v абс.,ел.окна,подушки 1996г.
|
Начинал с "копейки" потом форд ескорт,мазда 626.Был clarus.Продал .Машина в общем не плохая мягкая,двигло посильнее чем у мазды 626 1.8л.(клара имеет-116 л.с.).На 150т. ШРУСы начинают подстукивать,пыльники трескают и все такое.в общем приходит денежный ремонт.Вал привододаШРУС роздолбался (точно знаю что на кларе никто не гонял)на станции КIA за вал запросили 200 баксов в интернете нашол за 70баксов (ну и люди заробатывают) .Поменял манжеты на приводе сцепления,(станция говорила что корзине и диску пришел конец инадо новое .Сел,подумал поменял манжеты и все ОК ,ремонт стоил 11 баксов + мои руки)труба выхлопная -варил кучу раз -решето . После таких рекомедаций ,цен колтчиства поломок решил продать. Каждый человек должен заниматся своим делом, а не думать о своей роботе и вечном ремонте авто. Буду наверное покупать в19 98-2000 годов хонду(сивик) ,мазду323,или фолькса-они понадежнее. Ребята понял однозначно что японцы и немцы - это клас Спасибо этим народам которые зделали и делают хорошую технику.
андрей 04 апреля - 10:53 (1294)
|
|

|
|