Покупка автомобиля: экономить или нет?

Покупка автомобиля: экономить или нет?На сегодняшний день покупка автомобиля, а особенно первого, становится все более ответственной задачей. Во-первых, дорожают кредиты на приобретение авто, а, во-вторых, растут цены и на сами машины. Если раньше, заходя в автосалон «Опель» или «Тойота», можно было выбрать себе вполне экономичный вариант под небольшие проценты в банке, то сегодня это сделать гораздо сложнее.

Кроме того, не все автомобилисты могут себе позволить менять транспорт каждые два–три года. Большинство покупают машину с намерением использовать ее как минимум лет пять. Семьи со средним достатком также не могут позволить себе приобрести второй автомобиль, довольствуясь первым и единственным.

Покупка авто предполагает ответственность, потому это должен быть взвешенный и продуманный шаг. Необходимо уметь трезво оценивать, на чем именно можно сэкономить, чтобы потом об этом не пожалеть.

Для начала разберем, на чем точно экономить нельзя. Автомобиль, как известно, — всего лишь средство передвижения, которое сопряжено с риском для жизни. Таким образом, первое, на чем ни в коем случае нельзя экономить, — системы активной и пассивной безопасности. Именно они могут сохранить жизнь водителю и пассажирам в случае серьезной аварии.

К сожалению, отечественные машины не в должной степени отвечают требованиям безопасности. Зато иностранные автомобили как минимум имеют подушки безопасности и АБС. Убедиться в этом можно, например, в салоне Hyundai, официальный дилер обязательно найдет, что предложить. Качественный автомобиль корейского, немецкого или японского производства также может быть оснащен боковыми подушками безопасности и системой электронного распределения усилия, позволяющей повысить эффективность торможения в экстренных случаях.

Экономия может быть существенной, если покупать не новую, а подержанную машину. Однако здесь нужно быть крайне осторожным и без помощи специалиста не отправляться на осмотр железного коня, так как расходы на дальнейший ремонт могут впоследствии превысить сбереженную вначале сумму.

Самый выгодный период для покупки — конец года. Именно в это время продавцы стараются во что бы то ни стало продать свою технику — избавиться, так сказать, перед наступлением новой жизни от старых вещей.

Существует целый ряд опций, на которых, а точнее на отсутствии которых можно сэкономить. Например, хромированные детали в отделке салона никак не влияют ни на технические характеристики, ни на динамику, ни на комфорт. Список таких «ненужностей» можно продолжать до бесконечности, важно, чтобы вы не поддались влиянию продавца и не доплатили лишние десять тысяч за внешний вид.

Подводя итог, хочется сказать, что главное, это определить, что конкретно нужно приобрести, и не рассматривать варианты, не соответствующие вашим требованиям, запросам и возможностям.

24-12-2013, 01:01

Другие новости:

Как правильно выбрать автомобильные запчасти для кузовного ремонта?

Даже незначительное столкновение может привести к деформации, поломке и другим дефектам кузовных

Официальный дилер БМВ в Москве - лучшие цены и разнообразные модели

Надежность, качество, экономичность. К дополнительным характеристикам относят внешний вид, класс,

Как выбрать автосалон для покупки машины?

Решившись купить автомобиль, следует хорошенько задуматься о том, где именно его приобретать.

Автомобили с рук теперь покупать безопаснее

Покупка автомобиля с рук – это всегда риск для покупателя. И дело не только в том, что неприятным

Где покупать подержанный автомобиль?

Современный человек не может обходиться без автомобиля, особенно, если живет в крупном городе или

Какое выбрать оборудование для современного автосервиса?

С каждым годом появляется все больше машин. Все они выходят на новый уровень, модернизируются и
Логин
Пароль
Запомнить