В Mercedes доработали двигатели OM471

 В Mercedes доработали двигатели OM471В Mercedes доработали двигатели OM471
 
Грузовые автомобили Mercedes серий Actroc и Antoc, имеющие широкое распространение на рынке, в скором времени начнут комплектоваться обновленными двигателями семейства ОМ471, которые в нынешнем исполнении можно найти на daavto.ru.
 
Данная модель представляет собой дизельный двигатель объемом 12,8 литров, обладающий рядной схемой расположения шести цилиндров. Агрегат обладает турбиной и впрыском X-Pulse, отвечая всем современным стандартам безопасности в области экологии (Евро-6).
 
Что касается доработанного варианта силового агрегата, то он отличается пониженным на 3% уровнем расхода топлива. В результате при полной нагрузке на 100 километров дистанции двигатель расходует около 28 литров дизельного топлива, при этом использование системы климат-контроля позволяет оптимизировать процесс работы двигателя за счет выбора системой оптимального режима работы двигателя в зависимости от рельефа местности.
 
Кроме того, для данного двигателя появилась новая версия с увеличенной до 530 лошадиных сил мощностью, и максимальными показателями крутящего момента в 2600Нм. Для трех существовавших до этого версий двигателя показатели мощности остались без изменений, но крутящий момент увеличился на 200Нм. Изменились и передаточные числа.
 
Используется на грузовике и переработанная система впрыска X-Pulse с повышенным до 1160 атмосфер давлением в системе. Поменялась и форма форсунок, обеспечивающая распыление топлива через восемь отверстий. Нарастили мотористы немецкой компании и степень сжатия, которая достигла значения 18,3:1. Введены в конструкцию и другие изменения, в том числе использование обновленной выхлопной системы.
 
О сроках появления новых двигателей на грузовиках немецкого бренда ничего не сообщается, но можно предположить, что появятся они во второй половине нынешнего года. Будут предлагаться Mercedes Actros с обновленными двигателями и на российском рынке, но случится это несколько позже, чем в Европе.
12-07-2015, 01:37

Другие новости:

Mercedes представил обновленный A-Class

Компания Mercedes провела презентацию обновленной версии своего наиболее компактного автомобиля

Шпионские фото Mercedes A-Class

Немецкая компания Mercedes планирует в ближайшее время продемонстрировать обновленный вариант

Немцам предложили полноприводный Mercedes Vito

В Германии начались продажи полноприводной версии коммерческого фургона Mercedes Vito. В основе

Scania внедряет технологии снижения расхода топлива

Большинство производителей стремится максимально повысить экономичность своих автомобилей.

MAN представил новый тягач TGX D38

В настоящее время в России сформировался значительный по объемам рынок грузового транспорта.

Mercedes C 63 AMG увидим в сентябре

Руководство немецкого автомобильного производителя компании Mercedes обнародовало данные о дате
Логин
Пароль
Запомнить