Lada Granta получит две новых топовых версии

Lada Granta получит две новых топовых версииLada Granta получит две новых топовых версии

Семейство Lada Granta получит две новых модификации, которые расширят список топовых версий модели. Новинки будут оснащены стабилизационной системой и автоматическим запуском двигателя. Кроме того транспортное средство получит новый комплекс мультимедиа с большим дисплеем.

В состав оборудования для Lada Granta войдет система распределения тормозных моментов, а также ABS. Производители решили установить комплекс обогрева лобового стекла, чтобы улучшить комфорт при езде даже в холодную погоду. Для защиты водителя и переднего пассажира предусмотрены фронтальные подушки безопасности.

Боковые зеркала Lada Granta в топовых комплектациях будут иметь подогрев, а также возможность электрической регулировки. В качестве опции можно будет установить датчики света и дождя, кондиционер и парктроник.

Новые комплектации будут доступны, как для седана, так и для лифтбека, который появился в семействе сравнительно недавно. При этом лада гранта 2015 в новом кузове стоит несколько дороже. На данный момент топовая комплектация этой версии обходится в четыреста девяносто девять тысяч рублей. Седан с аналогичным оснащением стоит на шестнадцать тысяч дешевле.

Какова будет цена новых премиальных комплектаций, производители не говорят. Об этом будет объявлено немного позже. Также нет точной даты, когда такие автомобили появятся в дилерских центрах АвтоВАЗа.

Топовые Lada Granta будут предлагаться с разными трансмиссиями. В первом варианте автомобиль получит пятиступенчатую коробку. Ее особенностью является специальный датчик, который указывает водителю оптимальную передачу. То есть, он информирует автомобилиста о том, какую скорость выбрать при тех или иных условиях проезда.

Используя этот датчик, автомобилист сможет снизить расход топлива при езде, а также сделать режим работы мотора более щадящим. Вторая топовая версия Lada Granta будет оснащена роботизированной коробкой скоростей с пятью ступенями. Напомним, что такая же трансмиссия ставится на версии с 1,6-литровым мотором, выдающим сто шесть лошадей.


1-09-2015, 11:36

Другие новости:

Семейство Lada Kalina получит дополнительное оборудование

Теперь отечественные автомобилисты получат возможность приобретения Lada Kalina с дополнительным

Lada Vesta получит рулевое управление от Рено

Стало известно, что новый автомобиль АвтоВАЗа – Lada Vesta получит некоторые детали от Renault

Lada Granta завоевывает рынок

Отечественный бюджетный седан В-класса Lada Granta на протяжении длительного времени демонстрирует

Хэтчбеки Kalina и Granta получили улучшенную шумоизоляцию

Российский автомобиль гигант компания «АВТОВАЗ» объявила о проведении очередного улучшения своей

Пятидверная Lada Granta стала лифтбеком

14 мая, на автозаводе «ИжАвто» стартовало производство серийной версии пятидверного хэтчбека Lada

Цены на хэтчбек Lada Granta

Появление хэтчбека Lada Granta на российском рынке является одним из наиболее ожидаемых событий
Логин
Пароль
Запомнить