Автокредитование в России за 2013 год

Автокредитование в России за 2013 годАвтокредитование в России за 2013 год.

Процент машин, которые были куплены в кредит, от общего объема зарегистрированных автомобилей достиг по итогам третьего квартала 2013 года 46%. За аналогичный период 2012 года эта цифра равнялась 29%.

Такие данные показывают, что практический половина автомобилей в России были куплены в кредит. Темпы роста потребительского кредитования пока опережают автомобильное, но наблюдается стабильная тенденция к сокращению разрыва между ними. Взять автомобиль в кредит еще выгодно и потому, что люди могут позволить себе более дорогую комплектацию и много доп. опций, на которые часто не хватает денег. Например, люк, кожаный салон, установка сигнализации с автозапуском и GSM оповещением - все это стало гораздо доступнее с ростом автомобильного кредитования.

Перечисленная информация позволяет утверждать, что российский рынок автомобилей становится все более зависимым от кредитных денег. Банки благоприятно относятся к таким переменам. Для них залоговое кредитование намного лучше необеспеченного, поэтому среди специалистов распространено мнение, что в скором времени автокредитование получит мощный толчок для развития.

Постепенно меняется и отношение автолюбителей к кредитным деньгам. Они начали более скрупулёзно относиться к предложениям банков, выбирают программы с наиболее выгодными условиями.

Мнение экспертов сходиться в том, что основным двигателем автокредитования стала государственная программа льготного автокредита. Она проводилась, чтобы стимулировать отечественные автомобильные концерны. Но наблюдается довольно противоречивая ситуация. Спрос на автокредиты растет значительными темпами, а вот предприятия автопрома застыли в стагнации. Снижение продаж машин в первом полугодии 2013 года составило около 6 процентов.

Кредитные автомобили во многом становятся более доступными для широких слоев населения за счет конкуренции между банками в этой сфере. Также этому способствуют различные государственные программы льготного кредитования для отечественных автомобилей и иномарок, собираемых на территории России. Стоит отметить, что подержанные автомобили очень редко покупаются на кредитные деньги. Доля таких покупок держится на уровне не более трех процентов. Такая особенность объясняется повышенными ставками и более высокими относительными платежами по таким видам операций.
31-12-2013, 15:51

Другие новости:

Когда стоит брать кредит под залог ПТС

Деньги могут понадобиться любому человеку. В этом случае есть много вариантов, как решить

Как получить кредит на приобретение автомобиля?

Многие люди сейчас прибегают к помощи банков и других финансовых учреждений для решения своих

В России упали продажи новых автомобилей

Ассоциация европейского бизнеса подсчитала, что на территории России в прошлом месяце было продано

Перспективы рынка автомобильных дисков и шин

Наибольший рост шинного рынка был отмечен в 2013 году, что обеспечило его дальнейшее развитие. В

Концерн Chrysler закончил 2013-й год с ростом продаж

Специалисты концерна Chrysler Group опубликовали данные об итогах деятельности за 2013-й год на

Конец льготным автокредитам в России

Льготный автокредит будет приостановлен по причине исчерпания банками лимита бюджетных субсидий.
Логин
Пароль
Запомнить