Покрышки, которые не боятся проколов

Покрышки, которые не боятся проколовПокрышки, которые не боятся проколов

Технология производства покрышек совершенствуется с каждым годом. Потому сейчас уже не вызывает удивление резина, которая не боится проколов. Речь идет о тех покрышках, которые с гвоздем внутри могут проехать до ста километров без каких-либо последствий. Такой ресурс делается для того, чтобы водитель мог добраться до шиномонтажной мастерской, которая находится по пути его следования.

То есть, имея 100-километровый запас, автомобилисту не нужно будет искать ближайший автосервис, сбиваясь с маршрута. Существует несколько способов защиты шин от проколов. Например, компания Goodyear разработала технологию под названием RunOnFlat. Принцип основан на усилении боковых граней покрышки.

При полной потере давления резина не сминается, а остается прочной, что позволяет ей проехать порядка восьмидесяти километров на высокой скорости. При этом покрышка не будет испорчена, и ее можно будет отремонтировать, и использовать дальше. Получается, что с данной технологией можно значительно продлить срок жизни резины, даже в случае прокола. О том как долго служат современные шины более подробно написано здесь.

Специалисты утверждают, что если ставить такие покрышки, то автомобиль обязательно должен оснащаться системой автоматического измерения давления в шинах. Если ее не будет, то водитель не сможет вовремя заметить, что его колесо пробито. Хотя, любой опытный автомобилист обязательно почувствует, что в одном из колес пропало давление. Ведь машина в этом случае ведет себя не так, как обычно. То есть, симптомы можно заметить и без датчика, но лучше, чтобы он был.

Конечно же, двигаться с пробитым колесом, оснащенным функцией RunOnFlat, можно со скоростью восемьдесят километров в час. Так утверждают эксперты, и это было доказано во время тестов. Но все понимают, чем бережнее водитель будет относиться к колесу, тем меньший износ получит покрышка, перемещаясь в экстремальных условиях.

То есть, водитель должен постараться проехать на машине как можно меньшее расстояние. И если есть возможность, то лучше двигаться с низкой скоростью. Если соблюдать эти правила, то покрышку будет легче восстановить, и она прослужит дольше после ремонта. А вообще, если есть возможность, лучше установить запасное колесо. Тогда в экстремальных условиях такая резина проработает недолго. Это сделает ее ремонт простым и быстрым, и водителю не нужно будет ехать в магазин за новой резиной.
26-12-2015, 03:42

Другие новости:

Показатели качества автошин

Автомобильная резина в любом случае является важным элементом любого транспортного средства.

Goodyear представляет новые грузовые шины Fuel Max RSA

Компания Goodyear провела мероприятие, на котором были представлены новые покрышки под названием

В Татарстане создали пуленепробиваемые покрышки

Шинные компании занимаются выпуском продукции не только для легковых и грузовых автомобилей. Также

Что является альтернативой для обычного шиномонтажа?

Каждый автомобилист готовится к смене сезонов, и потому предварительно закупает зимнюю резину для

Как сэкономить на покупке покрышек?

Подходит время сезонной смены шин, это период, когда многие автомобилисты впадают в настоящий

Принципиальные различия автомобильных покрышек

Чем дороже автомобильное колесо, тем лучше ход у машины – так полагают некоторые владельцы авто.
Логин
Пароль
Запомнить