Mazda MX-5 не прошел европейский краш-тест

Mazda MX-5 не прошел европейский краш-тестMazda MX-5 не прошел европейский краш-тест
 
В конце прошлого года был проведен краш-тест автомобиля Mazda MX-5, сделанного в кузове родстер. Каково же было удивление производителей, когда европейские тестеры не дали транспортному средству высшие пять звезд. Вместо этого японский родстер получил всего четыре отметки.
 
Несмотря на то, что машине не удалось взять высшую награду, все равно специалисты отметили высокую "подготовку" транспортного средства к всевозможным неприятностям. В частности, был поставлен большой плюс за активный капот, который приподнимается во время столкновения. Это значительно уменьшает риск для пешехода получить очень серьезную травму во время удара.
 
Также отмечается высокая степень защиты детей при любых видах столкновений. Правда, при этом они должны быть пристегнуты при помощи специальных удерживающих устройств. В противном случае травмы могут быть очень сильными. Во время проведения тестов, было разбито достаточно большое количество родстеров Mazda MX-5. Но в этом есть необходимость, так как иначе проверить работу систем безопасности во время аварии невозможно.

Если автомобиль вдруг попал в аналогичную реальную аварию и получил серьезные повреждения, тогда лучше произвести кузовной ремонт в компании Белколор, в этом случае удастся точно восстановить геометрию кузова, качественно покрасить автомобиль, и машина снова сможет ездить без малейших проблем, и будет отлично выглядеть.
 
Единственный недочет, который выявили тестеры у автомобиля Mazda MX-5 – это отсутствие системы экстренного торможения. Напомним, что сейчас такая функция является обязательной для того, чтобы получить максимальный балл безопасности на европейских краш-тестах. У автомобиля Mazda MX-5 этой функции нет, даже в качестве опции. Хотя у многих конкурентов, которые примерно равны по цене с родстером, система автоматического предупреждения лобового столкновения присутствует.
 
Возможно, что японские автомобилестроители пересмотрят свои взгляды на комплектацию автомобиля Mazda MX-5, и уже после рестайлинга такая опция появится у родстера. За счет этого удастся добиться увеличения количества покупателей, которые нередко смотря обзоры краш-тестов перед приобретением машины.
25-03-2016, 13:08

Другие новости:

Отличные результаты показал автомобиль Volvo XC90 на краш-тестах

Европейская независимая компания провела краш-тесты автомобиля Volvo XC90. Новое поколение

Состоялась презентация кроссовера Mazda CX-3

Японские автомобилестроители официально представили свой компактный кроссовер Mazda CX-3.

В сеть попали фотографии новой Mazda CX-5

Японские автомобилестроители вывели на дорожные тесты свой обновленный кроссовер Mazda CX-5.

Проведен краш-тест Mercedes-Benz GLA

Европейские эксперты дорожной безопасности провели краш-тест автомобиля Mercedes-Benz GLA.

Mazda CX-9 получит четырехцилиндровые моторы

Следующее поколение габаритного японского кроссовера Mazda CX-9 станет обладателем турбированного

Преемник Mazda RX-7 получит роторный мотор на 250 лошадок

Японский автомобилестроитель рассказал о том, каким будет приемник нынешнего поколения купе Mazda
Логин
Пароль
Запомнить