Популярность автомобилей АвтоВАЗа напрямую зависит от цены на запчасти

Популярность автомобилей АвтоВАЗа напрямую зависит от цены на запчастиПопулярность автомобилей АвтоВАЗа напрямую зависит от цены на запчасти

Несколько дней назад пресс-центр АвтоВАЗа опубликовал информацию об уровне продаж своих автомобилей. Оказалось, что самой популярной моделью стал седан Lada Granta. За прошлый месяц было продано почти десять тысяч транспортных средств. Это отличный показатель для компании, которая долгое время не могла выбиться на лидирующие строчки рейтингов.

Сейчас, если верить статистике, автомобиль Lada Granta сумел даже обогнать Hyundai Solaris, который долгое время удерживал первую строчку рейтинга. Стоит отметить, что на протяжении двух лет продажи отечественного седана только падали. И только сейчас руководство может отчитаться о небольшом приросте. Если сравнивать с мартом, то уровень продаж повысился на десять с половиной процентов.

АвтоВАЗ в целом показал повышение популярности своих автомобилей. Всего за апрель было продано двадцать четыре тысячи и шестьсот сорок восемь транспортных средств. Частично эти показатели появились благодаря новым моделям, вышедшим в продажу не так давно. Но очевиден также тот факт, что и старые автомобили стали покупаться с большим воодушевлением.

Некоторые эксперты связывают это с тем, что стоимость деталей и комплектующих на автомобили Волжского автозавода является низкой. То есть, автомобилисты смотрят в будущее, понимая, что через какое-то время придется самостоятельно ремонтировать автомобиль, когда гарантия закончится. И если купить тот же Hyundai Solaris, то стоимость запчастей будет более заоблачной.

На автомобиль Lada Granta детали стоят дешевле, потому ремонтировать машину будет проще. Да и вообще, стоимость эксплуатации будет более низкой. Кроме того, запчасти ВАЗ 2109 недорого стоят, особенно, если приобретать их у проверенных дилеров. Несмотря на то, что машина уже не выпускается, детали к ней можно без проблем приобрести у официальных представителей.

Часть автомобильных экспертов скептически относятся к данной информации. Они боятся того, что АвтоВАЗ специально завышает свои действительные результаты. Хотя такого никогда не было, несмотря на то, что компания зачастую публикует подобные отчеты раньше, чем это делают аналитики, например, представители Автостата.

Раз уж до этого времени не было поводов усомниться в правдивости отчетов, то почему эксперты не верят сейчас? Возможно, что новый руководитель концерна (им недавно стал Николя Мор) сумел каким-то образом поправить дела увядающего отечественного автомобилестроителя.
23-05-2016, 11:15

Другие новости:

Рынок новых грузовиков продолжает падать

Несмотря на то, что российская валюта постепенно начала укрепляться по отношению к доллару,

Продажи подержанных автомобилей в России упали на 19,7 процента

Аналитики подсчитали, что в прошлом году был серьезный спад продаж автомобилей. Причем это

Lada Largus вошел в десятку самых популярных автомобилей столицы

Четвертый раз за этот год автомобиль Lada Largus становится одним из наиболее популярных

Lada Granta завоевывает рынок

Отечественный бюджетный седан В-класса Lada Granta на протяжении длительного времени демонстрирует

Февральские итоги «АВТОВАЗ»

В российской компании «АВТОВАЗ» подвели итоги деятельности за февраль нынешнего года. В результате

Машины АвтоВАЗа снова отправятся на Кубу

Руководство автомобилестроительного концерна АвтоВАЗ снова налаживает деловые отношения с
Логин
Пароль
Запомнить