В России отзовут автомобили Ford Mondeo для ремонта

В России отзовут автомобили Ford Mondeo для ремонтаВ России отзовут автомобили Ford Mondeo для ремонта
 
Стало известно, что компания Ford собирается отозвать на территории России автомобили марки Mondeo. Сервисная кампания не очень значительная, всего будет изъято из эксплуатации три тысячи восемьдесят один автомобиль. Примечательно, что транспортные средства имеют сразу два заводских дефекта.
 
Две тысячи триста машин отзовут из-за дефекта с фарами головного света. Все транспортные средства с этой неисправностью были выпущены во втором полугодии 2014 года. Всему виной становится ошибка в программном обеспечении. Из-за нее подается сигнал на отключение осветителей.
 
Только включение и выключение зажигания сможет исправить данную проблему. Но если водитель едет, то активация и деактивация ключа могут отвлекать его от управления. Потому с такой неисправностью лучше не мириться, а немедленно обратиться в сервисный центр. Все работы по устранению заводского брака будут выполнены бесплатно.
 
При желании можно и самостоятельно отремонтировать машину, заказав необходимые детали у дилеров. Сделать это не проблематично, так как у хороших продавцов доступен подбор запчастей по вин коду. Такой вариант исключает вероятность ошибки и покупки не той детали, которая нужна.
 
К слову, список VIN-номеров потенциально неисправных Ford Mondeo напечатан на сайте Росстандарта. Он также дублируется на официальном сайте американского автомобилестроителя. Вторая часть автомобилей тоже будет отзываться из-за проблем с фарами. Правда, там проблем будет гораздо меньше, так как нужно просто заменить неисправный датчик света.
 
Проблемы имеются у семисот семидесяти двух автомобилей Ford Mondeo. Датчик неправильно определяет освещенность вокруг, и отключает фары. Включить их снова будет проще, чем в первом случае. Достаточно просто отключить автоматику, переведя управление фарами в ручной режим.
 
Как говорят представители компании, работы не сильно трудоемкие и длительные. Потому на устранение неисправности уйдет совсем немного времени. Владелец автомобиля сможет подождать свою машину в комнате отдыха, и уже через несколько минут ехать дальше по своим делам.
29-08-2016, 19:25

Другие новости:

В России отзовут автомобили Toyota RAV4

Японские автомобилестроители объявили о том, что собираются отозвать на территории России

Audi отзывает в России автомобили для ремонта

Немецкие автомобилестроители из концерна Audi рассказали о том, что собираются отозвать на

Subaru отзовет в России две модели авто для ремонта

Автомобилестроительная компания Subaru объявила о том, что собирается отозвать на российском рынке

Пикап Ford Range представлен после обновления

Автомобилестроители представили обновленный вариант пикапа Ford Range. Транспортное средство

Ультрасовременный и надежный Ford Mondeo

Новый Форд Мондео имеет оригинальный, обновленный дизайн, также самую инновационную подвеску,

Ford готовится к выходу новых моделей: Focus и Mondeo

Форт – это производитель автомобилей, который знаком многим россиянам. В первую очередь, в нашей
Логин
Пароль
Запомнить