Продажи на первичном рынке РФ растут уже 19 месяцев подряд

Продажи на первичном рынке РФ растут уже 19 месяцев подрядПродажи на первичном рынке РФ растут уже 19 месяцев подряд

Аналитики автомобильного рынка рассказали о том, как обстоят дела на первичном рынке в России. Оказалось, что за десять месяцев текущего года было куплено один миллион и шестьсот двадцать пять тысяч автомобилей. Речь идет о новых транспортных средствах, которые реализовываются официальными дилерами через свои автомобильные салоны.

Если смотреть на динамику продаж, то оказывается, что уже девятнадцать месяцев подряд отмечается рост в данном направлении. В ноябре текущего года было продано сто шестьдесят семь с половиной тысяч транспортных средств. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего же с начала января продажи по сравнению с прошлогодними показателями повысились на тринадцать целых и семь десятых процента. Первое место в рейтинге моделей остается за обновленной Lada Granta. За ноябрь этого года было продано тринадцать с третью тысяч этих автомобилей. Если сравнивать с прошлым годом, то прирост составил почти девяносто процентов.

На втором месте тоже еще одно детище АвтоВАЗа – это Lada Vesta прошлогодний бестселлер продолжает набирать обороты, показывая результат почти в десять тысяч экземпляров. Напомним, что в прошлом году Веста обогнала Гранту с показателем в восемь тысяч шестьдесят шесть проданных экземпляров. Это на шестьсот машин больше, чем у Гранты.

Третье место у автомобиля Kia Rio. Его показатель составляет восемь с половиной тысяч транспортных средств. Если сравнивать с прошлым годом, то показатель остался примерно таким как и был – восемь тысяч двести автомобилей.

На вторичном рынке тоже исследования тоже проводились, но их результаты лучше всего узнавать на специализированных ресурсах. Причем, это касается только вторичного рынка России, в других странах результаты могут несколько отличаться. Например, как и в каких объемах проходит продажа авто в Николаеве, лучше всего узнать непосредственно на сайте компании, которая продает подержанные машины в Украине.

Что касается первичного рынка России, то в первую пятерку попали еще такие популярные модели как Hyundai Creta и Hyundai Solaris. Показатели продаж этих автомобилей составляют шесть тысяч восемьсот и пять тысяч четыреста экземпляров соответственно.

Что касается самых популярных марок автомобилей, то на первом месте, как и в прошлом году остается АвтоВАЗ с показателем в тридцать три с половиной тысяч проданных транспортных средств. В прошлом году показатель ноября едва превышал отметку в двадцать девять тысяч.

На втором месте находится корейский концерн Kia с двадцать одной тысячей проданных автомобилей. В прошлом году было приобретено ровно на пять тысяч машин меньше. И замыкает тройку лидеров еще один корейский концерн – Hyundai. У него в этом ноябре показатель почти шестнадцать тысяч транспортных средств. По сравнению с прошлым годом он вырос на пятьсот экземпляров.

 

8-12-2018, 17:22

Другие новости:

Lada Vesta вошла в сотню самых продаваемых моделей Европы

Аналитики составили рейтинг самых продаваемых машин Европы по итогам прошлого года. Оказалось, что

Рынок грузовиков растет шестой месяц подряд

Аналитики из агентства "Автостат" рассказали о том, как обстоят дела на рынке грузовых автомобилей

Названы самые популярные вседорожники на вторичном рынке России

Специалисты агентства Автостат проверили, какие вседорожники являются наиболее популярными в

Продажи подержанных автомобилей в России упали на 19,7 процента

Аналитики подсчитали, что в прошлом году был серьезный спад продаж автомобилей. Причем это

Lada Largus вошел в десятку самых популярных автомобилей столицы

Четвертый раз за этот год автомобиль Lada Largus становится одним из наиболее популярных

В России упали продажи новых автомобилей

Ассоциация европейского бизнеса подсчитала, что на территории России в прошлом месяце было продано
Логин
Пароль
Запомнить