Чем полезны парковки под собственным домом?

 Чем полезны парковки под собственным домом?Чем полезны парковки под собственным домом?
 
Каждый уважающий себя автомобилист мечтает, чтобы его транспортное средство всегда было в тепле и уюте. Но добиться этого практически невозможно, особенно в крупных городах. Дело в том, что найти гараж рядом с домом – это практически невозможное событие. А ставить машину в гараж, который находится хотя бы за пару километров от дома – это уже неудобство. Потому большинство людей ставит свои машины под окном своего дома. Опасно, из-за возможных попыток ограбления или вандализма, зато удобно, так как машина всегда под рукой.
 
Но стремиться нужно к лучшему, так считает каждый человек. А лучшим можно считать подземную парковку, которая находится прямо под домом автомобилиста. Какие преимущества дает подземный паркинг объяснять не стоит, это понимает каждый автомобилист. Особенно, когда зимой двадцатиградусный мороз, а машина находится не на улице, а в тепле. Это очень полезно для всей системы, от аккумулятора до коробки скоростей и мотора.
 
Естественно, такие парковки – это редкость в старых районах, но многие новостройки у метро Василеостровская оснащаются такими полезными удобствами. Понятное дело, что от таких излишеств стоимость квартиры может значительно возрасти. Но когда речь идет о комфорте водителя и целостности автомобиля, на такие мелочи никто не обращает внимания. Имея под домом собственное парковочное место можно не тратиться на сигнализацию, так как она будет не нужна в охраняемом паркинге. Также не нужно будет покупать предпусковой подогреватель, так как машина всегда находится в тепле. Ну и на прогрев транспортного средства даже в самые суровые морозы не нужно тратить бензин и драгоценное время.
 
В нашей стране наличие подземных парковок пока считается роскошью, и чем-то особенным и неестественным. Но в европейских странах, даже в обычных многоэтажных домах подразумевается наличие хотя бы одного машиноместа на одну квартиру. Приблизительная стоимость одного места в подземном паркинге составляет от трехсот тысяч до двух миллионов рублей. Дорого, может подумать человек, но, по подсчетам, себестоимость постройки одного такого места обходится в шестьсот тысяч рублей.
 
То есть, в некоторых случаях продавцы недвижимости намеренно снижают стоимость парковки, чтобы привлечь клиента. При этом они работают в минус для себя. Не стоит забывать о том, что парковочное место требует ежемесячного обслуживания, на это тоже тратятся средства автомобилиста.
1-04-2014, 23:00

Другие новости:

Незаменимые аксессуары для каждого автомобилиста

Каждый автомобилист знает, что эксплуатация транспортного средства предполагает не только

Где ремонтировать автомобиль, если он поломался?

Автомобиль – это не только средство передвижения, это еще и настоящая проблема для владельца,

Парковки в Москве подорожают для приезжих

Недавно в столичную мэрию поступило предложение увеличить стоимость парковки для автомобилистов,

Где взять автомобиль напрокат?

Каждый автомобилист знает, насколько удобно перемещаться на личном транспортном средстве. Но если

Как бороться с парковкой на газонах?

Многих горожан так удручает отсутствие парковки, что они готовы ставить автомобили в самых

Электромобили изменят наше представление о машинах

Автомобиль когда-то считался роскошью, но постепенно стал ни чем иным, как средством для
Логин
Пароль
Запомнить