Подразделение Special Projects создало автомобиль за $4 миллиона

 Подразделение Special Projects создало автомобиль за $4 миллионаПодразделение Special Projects создало автомобиль за $4 миллиона

Один из клиентов компании Ferrari сделал заказ на создание эксклюзивного суперкара F12 TRS. Подразделение Special Projects создало модель в единственном экземпляре, стоимость которой составила $4,2 миллиона. Официальное представление новинки уже состоялось в Сицилии.

Внешность автомобиля продумывал и разрабатывал Флавио Манцони, шеф-дизайнер марки. За основу он использовал спорткар Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года выпуска. Конечно, он добавил кузову необходимые современные нотки.

В автомобиле убрано все «лишнее». Отсутствует кондиционер, перчаточный ящик, аудиосистема, дефлекторы вентиляционной системы и даже коврики. Салон отделан кожей, алькантарой и карбоном. Силовая установка автомобиля позаимствована все у того же Ferrari 250, хотя в предварительной информации говорилось о системе рекурации кинетической энергии.

Под капотом расположился мотор V12 объемом 6,3 литра и мощностью 740 лошадиных сил. Такие показатели двигателя позволяют автомобилю достигать скорости 100 километров в час всего за 3,1 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничивается электроникой на отметке 340 километров в час. С такими динамическими показателями играть в Гонки на суперкаре F12 TRS одно удовольствие.

Отделение Special Projects уже не раз строило единичные экземпляры автомобилей. Так для Эрика Клэптона было создано уникальное купе Ferrari 458 Italia, для Джеймса Гликенхауса суперкар FF. Миллионеры Питер Каликов и Эдвард Уолсон также получили свои суперкары. Имя обладателя нового F12 TRS пока не разглашается.
3-07-2014, 02:53

Другие новости:

Рассекречен автомобиль Ferrari LaFerrari FXX K

Итальянские автомобилестроители рассекретили трековый вариант гибридного купе, который получил

Частично раскрыта внешность суперкара Mercedes-Benz AMG GT

Концерн Mercedes-Benz показал фотографии своего нового автомобиля AMG GT. Особенностью данных

Jaguar делится информацией о родстере F-Type Project 7

Компания Jaguar представила общественности новую порцию информации о родстере F-Type Project 7.

Планируется выпуск самого быстрого Range Rover

Новое подразделение компании Land Rover - Special Operations, разработало «заряженную» версию R-S

В России начались продажи автомобилей Smart fortwo Brabus по цене от 950 ты ...

Smart – немецкая автомобильная марка, выпускающая автомобили малого класса с 1997 года. Модельный

Заводские доработки для модели 650S создала компания McLaren

Суперкар 650S получит ряд доработок, которые подготовило подразделение компании McLaren Automotive
Логин
Пароль
Запомнить