В комплектацию Lada Priora войдет роботизированная трансмиссия

 В комплектацию Lada Priora войдет роботизированная трансмиссияВ комплектацию Lada Priora войдет роботизированная трансмиссия

Работники АвтоВАЗа приступили к сборке обновленного автомобиля Lada Priora. Отличительным свойством данного семейства является то, что вместо привычной механики здесь будет устанавливаться роботизированная коробка скоростей. Стоимость такой комплектации составляет триста девяносто пять тысяч рублей. В дилерские центры автомобиль поступит к концу следующего месяца.
 
Робот был создан на базе механической коробки с тросовым приводом, имеющей пять диапазонов переключения. Коробка будет работать совместно с новым сцеплением, произведенным фирмой Valeo. Данная трансмиссия будет доступна только для модификации Lada Priora, оснащенной бензиновым мотором 1,6 литра. Напомним, что его отдача составляет сто шесть лошадиных сил.
 
До первой сотни новинка сможет разогнаться за одиннадцать секунд. А максимальная скорость составляет сто восемьдесят пять километров в час. Производители подсчитали, что Lada Priora с такой коробкой скоростей будет расходовать примерно семь литров топлива на проезд сотни километров. Визуальных изменений у автомобиля не будет, так что и передний бампер на ВАЗ 2170, и другие кузовные элементы будут прежними.
 
Люксовая комплектация Lada Priora оснащается кондиционером, передними подушками безопасности, подогревом сидений, датчиками света и дождя. Кроме того, здесь имеется круиз-контроль, комплекс мультимедиа и электрические подъемники стекол. Приора с механикой не уйдет с рынка, она будет стоить 375,4 тысячи рублей в кузове седан. Универсал стоит 384, а хэтчбек – 380,4 тысячи рублей.
26-09-2014, 18:35

Другие новости:

Lada Priora Coupe покидает конвейер

До недавнего времени на предприятии ежемесячно собирали около 60 подобных автомобилей, при этом

Lada Priora получит ряд опций по желанию клиентов

На сайте Волжского автомобильного завода появился новый опрос, касающийся оснащения модели Lada

Новый двигатель для Lada Priora

Подобный автомобиль со 123-сильным мотором собирался одно время компанией «Супер-Авто», имеющей

Городская версия Lada 4x4

Российский внедорожник Lada 4x4 представляет собой классический образец авто для бездорожья, в то

Пятидверная Lada Granta стала лифтбеком

14 мая, на автозаводе «ИжАвто» стартовало производство серийной версии пятидверного хэтчбека Lada

Цены на хэтчбек Lada Granta

Появление хэтчбека Lada Granta на российском рынке является одним из наиболее ожидаемых событий
Логин
Пароль
Запомнить