Lada Vesta отправили на тесты в Европу

 Lada Vesta отправили на тесты в ЕвропуLada Vesta отправили на тесты в Европу
 
«АВТОВАЗ» в ближайшее время начнет тестирование на территории Европы своего нового седана Lada Vesta. Ожидается, что в условиях европейских полигонов автомобиль пройдет калибровку системы курсовой устойчивости, которую предложат для всех без исключения комплектаций отечественного автомобиля.
 
Одновременно машина будет проверена на возможности эксплуатации в зимних условиях. В планах производителя проведение тестов на дорогах, предлагающих недостаточный уровень сцепления с дорожной поверхностью. Отметим, что летом нынешнего года, непосредственно перед дебютом в Москве, седан тестировался в Италии. Планируется, что завершающие испытания в Европе состоятся летом 2015-го года, незадолго до запуска модели в серийное производство.
 
Уже сейчас известно, что автомобиль предложат покупателям с тремя вариантами бензиновых двигателей объемом 1,6 литра. Базовая версия получит мотор мощностью 87 лошадиных сил, в то время как более продвинутые комплектации получат версии с отдачей 106 или 114 лошадиных сил. Пару механической трансмиссии составит «робот», выступающий в качестве альтернативного варианта. В целом по уровню технологий машина оказалась на шаг впереди предыдущих моделей «АВТОВАЗ», и развал схождение своими руками для седана лучше не делать.
 
Новинка получит наиболее богатое оснащение среди всех отечественных автомобилей и наиболее стильные интерьер салона. Первоначально сообщалась, что цена Lada Vesta будет начинаться от 400 тысяч рублей, но с учетом изменения курса рубля, она может быть скорректирована в сторону увеличения.
1-01-2015, 14:17

Другие новости:

В России начали продавать Lada Kalina Cross

В отечественных дилерских центрах «АВТОВАЗ» начались продажи Lada Kalina Cross. Городской

«АВТОВАЗ» готовит 1,8-литровый двигатель

Мотористы компании «АВТОВАЗ» в настоящее время заканчивают процесс разработки нового бензинового

Lada Vesta получит рулевое управление от Рено

Стало известно, что новый автомобиль АвтоВАЗа – Lada Vesta получит некоторые детали от Renault

Новый двигатель для Lada Priora

Подобный автомобиль со 123-сильным мотором собирался одно время компанией «Супер-Авто», имеющей

Цены на хэтчбек Lada Granta

Появление хэтчбека Lada Granta на российском рынке является одним из наиболее ожидаемых событий

Февральские итоги «АВТОВАЗ»

В российской компании «АВТОВАЗ» подвели итоги деятельности за февраль нынешнего года. В результате
Логин
Пароль
Запомнить