Nissan e-NT 400 вышел на дорожные тесты

Nissan e-NT 400 вышел на дорожные тестыNissan e-NT 400 вышел на дорожные тесты

Японские автомобилестроители приступили к тестам своего нового грузового автомобиля Nissan e-NT 400. Особенностью данного транспортного средства является его силовой агрегат. Машина работает от электрического мотора, получающего энергию от блока аккумуляторов. Новинку можно будет использовать даже в крупных городах, где есть ограничения по уровню выбросов транспортного средства. Ведь наличие электромотора предполагает, что выбросов в атмосферу не будет вообще.

Сейчас машина создана в единственном экземпляре. Она находится в Токио, где компания по прокату велосипедов занимается исследованием работоспособности авто. Создавался грузовик на базе модели Nissan Atlas. Напомним, что этот автомобиль считается очень популярным не только на территории Японии, но и по всему миру. При сборке электрического Nissan e-NT 400 были заменены некоторые запчасти, чтобы удалось установить электрический агрегат и большой блок аккумуляторов. Некоторые грузовые запчасти для иномарок остались прежними, с целью максимального упрощения сервисных работ с новым электрокаром.

Первые тесты, проведенные с грузовым автомобилем Nissan e-NT 400, показывают не самые лучшие результаты. То есть, конструкторам еще придется дорабатывать новинку. Основная проблема состоит в малом запасе хода. От одной зарядки автомобиль способен проехать всего шестьдесят два километра. Так что его можно будет использовать только в пределах города, а на дальние поездки машину не пустишь.

Но есть и положительный момент – быстрое восполнение емкости батарей. На то, чтобы зарядить аккумуляторы до восьмидесяти процентов от максимума, требуется всего тридцать минут. То есть, машину можно будет использовать весь день, при этом давая водителю периодические получасовые перерывы на зарядку автомобиля Nissan e-NT 400. Возможно, потом удастся установить здесь более мощные аккумуляторы, поискать их можно, посетив интернет магазин запчастей для грузовых иномарок.

Стоит отметить, что сейчас многие мировые производители начали осваивать сегмент электрических грузовиков. Так в конце прошлого года был представлен автомобиль JAC, который был переделан из дизельной модификации в электрическую. На данное транспортное средство сразу было оформлено большое количество заказов, так что компания, не теряя времени даром, приступила к серийному производству.
29-03-2015, 14:14

Другие новости:

Nissan e-NV200 признан лучшим экологичным фургоном

Японский коммерческий фургон Nissan e-NV200 уже не раз становился обладателем всевозможных премий

Nissan X-Trail появится в особой версии – Black X-Tremer

Японские автомобилестроители представили особую версию внедорожника Nissan X-Trail, получившую

Рассекречена внешность Nissan Navara нового поколения

Автомобильный концерн Nissan пару месяцев назад представил свой пикап Navara нового поколения.

Представлена усиленная версия Nissan Note – Nismo S

Японские автомобилестроители показали усиленную версию своего компактвэна Nissan Note. Машина

На российском рынке появился автомобиль Nissan Pathfinder

На российском рынке представлен внедорожник Nissan Pathfinder. Этот автомобиль появился в

Компания Nissan хочет закрыть производство машин Infiniti в нашей стране

В конце прошлого года автомобилестроительная компания Nissan задумалась о том, чтобы прекратить
Логин
Пароль
Запомнить