VODILA.NET — крупнейший каталог автосайтов в СНГ

Переднеприводный мопед Solex

Mechaniker · 2010-05-16 02:45:34 · Просмотров: 0 · Рейтинг: 75900

Одна из легенд мотоциклетного мира - мопеды Velosolex. Эти машины, имеющие славную историю, выпускаются и в настоящее время. Мопеды Velosolex, спроектированные в годы второй мировой войны французским инженером Марселем Меннессо, имели весьма необычную конструкцию: двигатель вместе с глушителем и бензобаком устанавливался на передней вилке, привод осуществлялся через автоматическое центробежное сцепление роликом прямо на покрышку переднего колеса. Весь приводной блок можно было приподнять специальной рукояткой, чтобы он не оказывал сопротивления при езде в безмоторном режиме - в случае поломки мотора или отсутствия бензина. В послевоенные годы мопед стал чрезвычайно популярен. В лучшие времена его годовой выпуск превышал четверть миллиона экземпляров И любовь покупателей длилась долго, лишь в 1988 году во Франции прекратили производство мопедов Velosolex. К тому времени общее число изготовленных машин превысило 7 миллионов. Но на этом история славной машины не закончилась. Еще в 1980 году было образовано совместное французско-китайское предприятие, освоившее лицензионное изготовление мопедов Velosolex модели S3800. В техническом отношении эта машина полностью аналогична французскому прототипу. Еще одна копия Velosolex выпускается в Венгрии. На европейском рынке она продается под названием Impex. Импортирующая эти машины во Францию компания E.D.E.M. в сентябре 1999 года на Парижском мотосалоне показала созданный на основе агрегатов венгерского Velosolex мотоскейтборд Trotilex. Он может оборудоваться велосипедным сиденьем на высокой стойке. Фото мое.

Mechaniker · 2010-05-16 03:28:21

Вот здесь http://www.solex-oldtimer.de/ есть история и фото этих мопедов. Судя по тому, что там написано, экземпляр на фото выпущен между 1942 и 1954 годом.

Алексей Мась · 2010-05-16 12:05:42

Побольше бы фоток твоих из частного музея :)) Я бы прорекламировал! :)

Mechaniker · 2010-05-16 12:39:20

[QUOTE=Алексей Мась;875]Побольше бы фоток твоих из частного музея :)) Я бы прорекламировал! :)[/QUOTE] По хорошему, там под каждую фотку нужно хотя бы по одному абзацу описания, иначе не интересно будет. А как реализовать?

Алексей Мась · 2010-05-16 13:17:59

Сейчас реализую :)

Ответить

Для ответа необходимо войти.