Определился победитель первого этапа Формулы-1

Определился победитель первого этапа Формулы-1Определился победитель первого этапа Формулы-1
 
Самым первым этапом текущего сезона Формулы-1 стала Гран-при Австралии. "Золото" здесь получил гонщик, представляющий команду Mercedes, Хэмилтон. Стоит отметить, что это юбилейная для него поул-позиция. Занимает он ее уже в 50-й раз. Кроме того нужно напомнить, что Хэмилтон является действующим чемпионом Формулы.
 
Примечательно, что гонки в Австралии проходили немного иначе, чем обычно. Новый формат заездов был утвержден руководством ассоциации автомобильного спорта. Теперь спортсмены выбывают непосредственно во время проведения каждой из трех частей заездов. Тогда как раньше это происходило только по итогам всех гонок.
 
Не удалось показать себя гонщику Паскалю Веряйну, который первым покинул соревнования. Напомним, что этот спортсмен впервые участвовал в Гран-при Формулы-1. В прошлом году он решил перейти из сегмента DTM, где считается действующим чемпионом. В Формуле-1 гонщик представляет команду Manor. Эту конюшню ждало полное разочарование в Австралии, так как следом за Верляйном трек покинул второй представитель команды Рио Харьянто.
 
В подобных состязаниях, как и гонках на компьютере http://gamezgid.ru/igry-gonki/ существуют определенные правила. Невозможно, чтобы все оставались победителями, и на этот раз не повезло команде Manor. Кроме того Харьянто на следующем этапе гонок будет стартовать последним. Его оштрафовали за то, что он спровоцировал аварию с Грожаном прямо на пит-лайне.
 
Неудача настигла и российского гонщика Даниила Квята, который выступает за команду Red Bull. Он выбыл тоже на первом сегменте вместе с еще несколькими спортсменами. В и тоге до заключительной части состязаний добралось всего восемь человек. Еще одним участником команды Red Bull, который выбыл из гонок, стал Дэниэл Риккардо. Он ушел с дистанции первым в третьем сегменте.
 
Следом за ним покинули трек Ферстаппен, Масса и Сайнс. Следом было решено отозвать с дистанции двух гонщиков из команды Ferrari. Речь идет о Кими Райконен и Себастьяне Феттеле. Это и позволило Хэмилтону спокойно закончить гонку, когда на треке больше не оставалось конкурентов.
21-03-2016, 08:13

Другие новости:

Девятый участок Дакара закончили досрочно

Девятый участок гонок Дакара был завершен заранее. Организаторы гонок пришли к такому решению

Команду Red Bull могут оштрафовать за использование гоночного болида не по ...

Недавно тало известно, что гоночная команда Red Bull, участвующая в Формуле-1, может быть

Нико Росберг одержал долгожданную победу в Формуле-1

Представитель гоночной команды Mercedes Нико Росберг одержал долгожданную победу в одном из этапов

Пилот Формулы-1 решил закончить карьеру очень рано

Гонщик Формулы-1 Хайме Альгерсуари решил закончить свою карьеру в данном виде спорта. О своем

Для тестирования новой дождевой резины Pirelli увлажнила трассу

Проведение любых соревнований Формулы-1 всегда сопровождается большим количеством тестовых

Этапы нескольких чемпионатов по автогонкам прошли в Карелии при сильном мор ...

Карельский город Лахденпоххья раз в год теряет покой – в течение двух дней по пригородным лесным
Логин
Пароль
Запомнить