9 самых распространенных уловок перекупщиков
Перекупщики – это, пожалуй, один из самых больших страхов покупателей на вторичном авторынке. Многие панически боятся приобретать подержанное авто из-за нежелания оказаться обманутым ушлым продавцом. Даже стремительное развитие интернет-торговли не смогло решить эту проблему. Даже на таких проверенных сайтах по продаже б/у машин, как avtopoisk.ru/car/old, присутствует достаточно много продавцов с сомнительной репутацией. Чтобы помочь вам побороть свои страхи, мы попробуем рассказать об основных хитростях, которые используют перекупщики для обмана покупателя.
-
Скрученный пробег. Именно этот способ чаще всего используют продавцы для того, чтобы подороже продать авто. Поэтому покупателям важно помнить – чудес не бывает. Если вас уверяют, что 10-летняя машина «пробежала» за свою жизнь всего 100 тыс. км, то в 99% случаев – это ложь. Скрутку одометра на некоторых автомобилях можно определить, выполнив компьютерную диагностику. Но, к сожалению, такой метод подходит далеко не для всех машин. Поэтому старайтесь определить пробег по общему состоянию авто – в первую очередь посмотрите на сиденья и органы управления.
-
Скрытый кузовной ремонт. Обязательно при осмотре машины используйте толщиномер или хотя бы небольшой магнит. Они помогут определить места, где металл покрыт толстым слоем шпаклевки, нанесенной при ремонте.
-
Имитация рестайлинга. Как известно, обновленные версии автомобилей стоят немного дороже предшественников. Этим и пользуются хитрые продавцы. Они меняют детали обвеса на рестайлинговые. В основном это касается бамперов, фар, зеркал, решеток радиатора и тому подобных элементов. Чаще всего подобной процедуре подвергают машины, попавшие в ДТП и которые все равно нуждаются в замене указанных деталей.
-
Отполированная машина. По мере эксплуатации кузов автомобиль покрывается микроцарапинами от небольших камушков, а лакокрасочное покрытие теряет блеск. По этим параметрам можно косвенно определить настоящий пробег авто. Поэтому перекупщики часто перед продажей полируют машину, в результате чего она выглядит, как новенькая.
-
Наличие чехлов на сиденьях и руле. Это тоже один из способов скрыть реальное состояние автомобиля. Не поленитесь заглянуть под чехлы при осмотре машины.
-
Заливка густого масла. Этот подлый прием позволяет продавцам скрыть дефекты двигателя. Чтобы обойти данную уловку, нужно запустить мотор в холодном состоянии. Это повысит шансы распознать стуки и шумы двигателя.
-
Помытый моторный отсек. Идеально чистый двигатель может быть признаком того, что продавец хочет скрыть потеки масла или других технических жидкостей.
-
Скрытие подушек безопасности. Если машина попадала в ДТП и на ней сработали эйрбеги, то владелец при ремонте обычно не заморачивается установкой новых подушек, ограничиваясь обманками.
-
Отключение контрольных ламп на приборной панели для скрытия неисправностей в бортовой сети. Чтобы проверить это, поверните ключ зажигания во второе положение – на панели должны загореться все лампы.
Другие новости:
Технология PDR для ремонта вмятин на автомобилях
Скрутка пробега и ее особенности
Чехол для автомобиля от компании КомплектТентСервис
Как правильно выбирать подержанные авто
Что делать для обкатки двигателя после капитального ремонта?
Как сделать пробег автомобиля меньше или больше, чем он есть на самом деле?





