«Ладу» отправят в дальнее путешествие

«Ладу» отправят в дальнее путешествие «Ладу» отправят в дальнее путешествие
 
Согласно официальному отчету компании АвтоВАЗ, за период с января по октябрь этого года, российский автопроизводитель экспортировал порядка 62 000 единиц транспортных средств. На данный момент постоянным зарубежным покупателем продукции российского автопрома является Казахстан. Однако это не единственное сотрудничество АвтоВАЗа, поскольку он имеет подписанные контракты с Киргизией, Молдавией, Белоруссией, Украиной, Кубой, со странами Африки и Западной Европы.  

Также на днях стало известно о том, что АвтоВАЗ заключил договор о поставках автомобилей в Латинскую Америку. Помимо этого российское предприятие обеспечит страхование сотрудников выезжающих за рубеж для сопровождения партии товара. Если говорить более детально, то по данному соглашению, российское автопроизводство будет ежегодно поставлять 500 автомобилей Lada своим коллегам в Никарагуа, которые в свою очередь планируют за счет этих поставок расширить имеющийся у них таксомоторный парк страны.  

Помимо легковых вариантов, правительство зарубежного государства закупило у российской стороны 60 самосвалов КамАЗ, 25 автобусов ПАЗ и 31 пассажирский автобус КАВЗ. Также в скором времени в Нигерию будет направлена небольшая партия пассажирских ГАЗелей и внедорожников Niva, которые необходимы для обеспечения транспортных нужд местных бригад «Скорой помощи».  

Не смотря на довольно завидную востребованность автомобилей АвтоВАЗа за пределами страны, на сегодняшний день, следует констатировать тот факт, что даже популярная модель Granta, не смогла поднять спрос на отечественные автомобили. Как отмечают эксперты, «кривая» спроса на автомобили Lada падает, несмотря на постоянное обновление модельного ряда.
12-11-2013, 16:48

Другие новости:

АвтоВАЗ инвестирует 100 миллиардов рублей в производственный процесс

Руководство Волжского автомобилестроительного завода решило вложить немалые средства в развитие.

Lada Vesta получит рулевое управление от Рено

Стало известно, что новый автомобиль АвтоВАЗа – Lada Vesta получит некоторые детали от Renault

Lada Granta завоевывает рынок

Отечественный бюджетный седан В-класса Lada Granta на протяжении длительного времени демонстрирует

Хэтчбеки Kalina и Granta получили улучшенную шумоизоляцию

Российский автомобиль гигант компания «АВТОВАЗ» объявила о проведении очередного улучшения своей

Февральские итоги «АВТОВАЗ»

В российской компании «АВТОВАЗ» подвели итоги деятельности за февраль нынешнего года. В результате

Машины АвтоВАЗа снова отправятся на Кубу

Руководство автомобилестроительного концерна АвтоВАЗ снова налаживает деловые отношения с
Логин
Пароль
Запомнить